まなびcafe in コープ太田店
2015年10月29日
10月29日(木) 10:30~コープ太田店の二階にある調理室で
『まなびcafe』か開催!
今回の材料はかぼちゃ、里芋、リンゴ、ツナ、蜂蜜など

今回は屋島でとれた井上養蜂園の蜂蜜を使いました。

スーパーで安く売られてる蜂蜜とは違い済んだ琥珀色!さすが国産!
今日はこの蜂蜜を使って作った
リンゴのデザートピザ(蜂蜜たっぷり)
他には
かぼちゃのリゾット
里芋のもちもちやきを作りました。
最初にまなびcafeのスタッフからメニューや材料手順などの説明

そのあと調理スタート



みんなで楽しくお喋りしながら作っていきました。
養蜂園の井上さんも興味深々

そして完成!

みんなでtお喋りしながら作ると楽しくて、3品がアッという間にできました。
そしてみんなで頂きます!井上さんも一緒に頂きます!

その後、井上さんからミツバチについてのお話がありました。
ミツバチの結婚のお話はとっても興味深く、おもしろかったです。
まなびcafeは農家さんのお話が聞けるのでとってもお勉強になります。
次回は11月20日(金)に開催です!
『まなびcafe』か開催!
今回の材料はかぼちゃ、里芋、リンゴ、ツナ、蜂蜜など
今回は屋島でとれた井上養蜂園の蜂蜜を使いました。
スーパーで安く売られてる蜂蜜とは違い済んだ琥珀色!さすが国産!
今日はこの蜂蜜を使って作った
リンゴのデザートピザ(蜂蜜たっぷり)
他には
かぼちゃのリゾット
里芋のもちもちやきを作りました。
最初にまなびcafeのスタッフからメニューや材料手順などの説明
そのあと調理スタート
みんなで楽しくお喋りしながら作っていきました。
養蜂園の井上さんも興味深々
そして完成!
みんなでtお喋りしながら作ると楽しくて、3品がアッという間にできました。
そしてみんなで頂きます!井上さんも一緒に頂きます!
その後、井上さんからミツバチについてのお話がありました。
ミツバチの結婚のお話はとっても興味深く、おもしろかったです。
まなびcafeは農家さんのお話が聞けるのでとってもお勉強になります。
次回は11月20日(金)に開催です!
<本日のまなびcafe>
平成27年10月29日(木)10時30分~13時
コープ太田店にて実施。
コープ太田店にて実施。
料理教室指導運営:コミュニティ・カフェ「ジョイフル」 三好千秋先生
協力農家:養蜂農家 井上養蜂園 井上さん
協力農家:養蜂農家 井上養蜂園 井上さん
主催;さぬきファームプロジェクト協議会
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。