農家さんと一緒に♪ 料理教室やりました!
2017年10月21日
10月20日(金)、農家さんをお呼びしての料理教室やりました!









野菜・果物を提供していただいた農家さんのお話がいつも大人気の料理教室。
今回は、三豊市の野菜農家のまつむら農園さんに
朝採れのナスを持ってお越しいただきました。
旬のナスやさつまいも、柿をふんだんに使っての料理教室♪
今回は、
旬のナスやさつまいも、柿をふんだんに使っての料理教室♪
今回は、
①さつまいもとソーセージのピラフ
②ナスの煮込まないシチュー
③デザートに柿大福をつくりました♪
③デザートに柿大福をつくりました♪
講師は、さぬき農園ぐらし工房の代表三好さんと、スタッフの児島さんです♪
さっそく、皆さんお料理開始です♪


母娘で参加のご家族も!がんばって作ってね(^o^)/


ナスのシチューの味見を。
これ、とっても美味しかったですよ!

さつまいもとピラフもおかわり続出の美味しさでした♪

柿大福の作り方をレクチャー中です♪

求肥で包んでいきまーす (^_^)v

まつむら農園さんのナスのお話に聞き入ってしまって、
写真を獲るのをうっかり忘れてしまいました^_^; ごめんなさい。
松村さん、遠くから来ていただいてありがとうございました m(_ _)m

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。