10/5まなびcafe ハロウィンかぼちゃを使ったパン&パンプキンスープ作ります!
2014年09月25日
10月5日(日)開催予定のまなびcafeは、
ハロウィンかぼちゃを使ったパン&パンプキンスープつくります!
旬な野菜・果物は ・・・ピーナッツかぼちゃなど
講師は?・・・手作りパン教室のかよパン教室福本先生です!
それと、新鮮野菜農家の山田農園さんをお呼びします!








~さぬきファームプロジェクト協議会が提供するさぬき農園ぐらし~
まなびcafe開催時間は ・・・ 10時~13時まで
開催場所は ・・・ ピポット坂出(坂出市江尻町1580 ガス生活館ピポット)
参加費は ・・・ 2,000円 (今回、託児はありません)
定員は ・・・ 12名
お申し込みはコチラです!⇒まなびCafeに参加希望します
※まなびcafeは毎回満席状況です、ご予約はお早めに。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費2,000円です!
かよパン教室
TEL:090-8697-0819(福本)
タグ :まなびcafe
10/8まなびcafe 金時さつまいもの柚子こしょう炒め&秋のサラダ作ります
2014年09月25日
10月8日(水)開催予定のまなびcafeは、
金時さつまいもの柚子こしょう炒め&秋のサラダをつくります!
旬な野菜・果物は ・・・坂出金時さつまいもなど
講師は?・・・手作りパン教室のかよパン教室福本先生です!
それと、新鮮農家「乃一農園」さんをお呼びします!








~さぬきファームプロジェクト協議会が提供するさぬき農園ぐらし~
まなびcafe開催時間は ・・・ 10時~12時まで
開催場所は ・・・ 丸亀飯山学習センター2階調理室 飯山西坂元547-1
参加費は ・・・ 1,500円 (今回、託児はありません)
定員は ・・・ 12名
お申し込みはコチラです!⇒まなびCafeに参加希望します
※まなびcafeは毎回満席状況です、ご予約はお早めに。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費1,500円です!
かよパン教室
TEL:090-8697-0819(福本)
タグ :まなびcafe
10/24まなびcafe かぼちゃのタルト、柿のカプレーゼ、きのことナスのパスタ作りま
2014年09月25日
10月24日(金)開催予定のまなびcafeは、
かぼちゃのタルト、柿のカプレーゼ、キノコと茄子のパスタをつくります!
旬な野菜・果物は ・・・かぼちゃ、キノコ、茄子、柿
講師は?・・・コミュニティ・カフェ「ジョイフルなカフェ」を運営される三好代表ほか
プロ顔負けのスタッフの皆さんです!
それと、今回も新鮮農家さんをお呼びします!








~さぬきファームプロジェクト協議会が提供するさぬき農園ぐらし~
まなびcafe開催時間は ・・・ 10時30分~13時まで
開催場所は ・・・ コープ栗林店の2F調理室(JR栗林駅前)
参加費は ・・・ 1,000円 (託児はあります!)
定員は ・・・ 20名強
お申し込みはコチラです!⇒まなびCafeに参加希望します
※まなびcafeは毎回満席状況です、ご予約はお早めに。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費1,000円です!
ジョイフルなカフェ
TEL:090-3780-6323(三好さん)