【三豊編】「秋の味覚 おいものパン&ベーグル作り!」を開催しました
2015年11月01日
10月30日(金)に「秋の味覚 おいものパン&ベーグル作り」を開催しました!今回の会場はサニーハウスさんということもあり、お子さんを連れた方も多くご参加いただきました。今回は、おいものパン、おいものベーグル、オニオンベーグル、バターロール、おいものちぎりパンの5種類を作りました。

本日の講師を務める片野さんから説明を受けたらパン作り開始です。




ベーグルは一度カタチを作り休ませたら一度熱湯にくぐらせてから焼き上げます。焼き上がりを待っている間にさんわ農夢さんのおいもをみんなで試食。この「弘法の恵」と「夢の芋」を使ってベーグルとパンを作ります。

さんわ農夢の大橋さんもご到着されて参加者のみなさんにおいものお話をしていただきました。

そうこうしている間に、
ほっかほかのパンとベーグルが焼きあがりました!!!!


5種のパンとベーグルを囲んで豪華ランチのスタートです。今回のベーグルにはおいものペーストを使って中の生地に入れ込んだり、上にのせたりしました。ちぎりパンにはダイス状にしたものを生地に一緒に混ぜ込んで焼き上げましたよ。そして今回は大橋さんのご厚意で焼き芋をいただきました。そのままでいただくおいもはねっとりとしていて甘味も多く、普通焼き芋だけであれば水などないとせき込んでしまいますがそんなものは不要。おいもだけでしゅっかり楽しむことができます。感動!!!

お腹いっぱいのランチになりました。次回もお楽しみに!!
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
開催場所:三豊市豊中町「サニーハウス」

本日の講師を務める片野さんから説明を受けたらパン作り開始です。




ベーグルは一度カタチを作り休ませたら一度熱湯にくぐらせてから焼き上げます。焼き上がりを待っている間にさんわ農夢さんのおいもをみんなで試食。この「弘法の恵」と「夢の芋」を使ってベーグルとパンを作ります。

さんわ農夢の大橋さんもご到着されて参加者のみなさんにおいものお話をしていただきました。

そうこうしている間に、
ほっかほかのパンとベーグルが焼きあがりました!!!!


5種のパンとベーグルを囲んで豪華ランチのスタートです。今回のベーグルにはおいものペーストを使って中の生地に入れ込んだり、上にのせたりしました。ちぎりパンにはダイス状にしたものを生地に一緒に混ぜ込んで焼き上げましたよ。そして今回は大橋さんのご厚意で焼き芋をいただきました。そのままでいただくおいもはねっとりとしていて甘味も多く、普通焼き芋だけであれば水などないとせき込んでしまいますがそんなものは不要。おいもだけでしゅっかり楽しむことができます。感動!!!

お腹いっぱいのランチになりました。次回もお楽しみに!!
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
開催場所:三豊市豊中町「サニーハウス」
開催日時:平成27年10月30日 10時~13時
料理講師:NPOフレンズ代表 片野 牧
Posted by さぬき農園ぐらし at 11:43│Comments(0)
│農家がやってくる!(実施済み)
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