朝摘みいちごでふわとろパンケーキ♪
2016年01月30日
1月29日(金)
今日のまなびカフェ
講師は三好先生。毎回人気の先生です。
およびした農家さんは
いちご農家、スカイファームの川西さん。
朝摘みとったばかり♪フレッシュそのもの♪

朝摘みいちごを使った今日のメニューは
・ふわとろパンケーキ
その他
・大根餅
・キャベツのスープパスタ です。
さっそく始めましょう!!
メニューごとの説明や、全体の段取りを一通り聞いて、

三好先生やスタッフの丁寧な指導のもと、調理はみなさん協力して、
わいわいたのしく、どんどん進みます。

お料理が苦手でも大丈夫!!やさしくコツを伝授いたします!!
大根餅の大根は水切り加減がポイントです。

パンケーキは混ぜ加減!!

もうすぐ完成、楽しみ~(*^_^*)



スカイファームさんのいちごはそのままで食べるのが一番おいしいんです♪
今日はパンケーキに添えてみますね(^O^)/

とってもおいしそう~♪♪♪完成です(^O^)/


お食事しながら、川西さんよりいちごのお話(●^o^●)
今日は特別、いちごの食べ比べもできました♪ 「さちのか」と「さぬき姫」です。
特徴や味の違いを聞いて、なるほど~!!
みなさんの好みはどちらだったでしょうか。


お料理もいちごもとってもおいしく♪みなさま、ご満足いただけたでしょうか。
ご参加ありがとうございました。
今日のまなびカフェ
講師は三好先生。毎回人気の先生です。
およびした農家さんは
いちご農家、スカイファームの川西さん。
朝摘みとったばかり♪フレッシュそのもの♪
朝摘みいちごを使った今日のメニューは
・ふわとろパンケーキ
その他
・大根餅
・キャベツのスープパスタ です。
さっそく始めましょう!!
メニューごとの説明や、全体の段取りを一通り聞いて、
三好先生やスタッフの丁寧な指導のもと、調理はみなさん協力して、
わいわいたのしく、どんどん進みます。

お料理が苦手でも大丈夫!!やさしくコツを伝授いたします!!
大根餅の大根は水切り加減がポイントです。
パンケーキは混ぜ加減!!

もうすぐ完成、楽しみ~(*^_^*)

スカイファームさんのいちごはそのままで食べるのが一番おいしいんです♪
今日はパンケーキに添えてみますね(^O^)/
とってもおいしそう~♪♪♪完成です(^O^)/
お食事しながら、川西さんよりいちごのお話(●^o^●)
今日は特別、いちごの食べ比べもできました♪ 「さちのか」と「さぬき姫」です。
特徴や味の違いを聞いて、なるほど~!!
みなさんの好みはどちらだったでしょうか。
お料理もいちごもとってもおいしく♪みなさま、ご満足いただけたでしょうか。
ご参加ありがとうございました。
料理教室まなびcafeとは・・・
料理教室を通じ、料理で使う野菜・果物を提供していただいた農家さんをお招きして、
皆さんの知らない野菜・果物づくりの驚きのお話をお聞きし、
また一方で、農家さんも直接消費者の意見や話を聞くことのできる
農家、消費者双方がお互いに楽しく交流し学び合うことのできる場所(cafe)です。
堅苦しい料理教室?全然です(^^;) 皆さん気楽に楽しくやってますよ!
あなたもぜひ一度お越しください!お待ちしています。
参加費はなんと1,000円~!
今後の開催予定など詳しくはこちらから
<本日のまなびcafe>
平成28年1月29日(金)10時30分~13時
コープ太田店にて実施。
コープ太田店にて実施。
料理教室指導講師:コミュニティ・カフェ ジョイフル 三好千秋先生
いちご提供農家:スカイファーム 川西さん
主催;さぬきファームプロジェクト協議会
後援;高松市
後援;高松市
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。