食べて菜(たべてな)で料理教室やりますよ!
2016年01月30日
2月29日(月) 料理教室まなびcafe実施します!
今回は、讃岐生まれの野菜「食べて菜」の生産農家の佃さんをお呼びしての料理教室です!
食べて菜は、歯切れの良い食感と、苦味が少ない点を評価され、学校給食から徐々に広まっています。葉はアクが少なく、生で食べても苦味や青臭さが感じられないので、サラダやおひたし、炒め物と、様々な料理に利用できます。茎は野沢菜のような香りで甘味があり、漬物にすると最高の仕上がりになります。
野菜・果物を提供していただいた農家さんのお話がいつも大人気のまなびcafe。
メニューは・・食べて菜のXO醤炒め、エッグベネディクト、クラムチャウダーです。お楽しみに!
しかも、今回は佃さんが参加者全員に「食べて菜」をプレゼントしますよ!持って帰って夕食にどうぞ♪
旬な野菜・果物は ・・・食べて菜ほか。
講師は?・・・コミュニティ・カフェ「ジョイフルなカフェ」を運営される三好代表ほか
プロ顔負けのスタッフの皆さんです!
それと、今回は食べて菜生産農家の佃さんをお呼びしてのお楽しみレクチャーあります!
まなびcafe開催時間は ・・・ 28年2月29日(月) 10時30分~13時まで
開催場所は ・・・ コープ太田店(サンフラワー通り)の2F調理室(高松市伏石町2053-5)
参加費は ・・・ 1,000円 (託児はすでに一杯です、お受けできません m(_ _)m )
定員は ・・・ 20名

開催場所(コープ太田店)の地図です。サンフラワー通りにあります。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費1,000円です!
詳しくはお問合せください。
ジョイフルなカフェ
TEL:090-3780-6323(三好さん)
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