スカイファームさんと料理教室やりました♪
2015年11月23日
11月23日、ピポット高松でまなびcafe「料理教室」実施しました!















今日は、あのイチゴ農家のスカイファームの川西さんをお呼びして
プレ・クリスマス企画ということでイチゴのミニデコケーキつくりました ♪
それと、きのことチキンのテリーヌ。それにブルスケッタ&サラダです(^o^)/
出来上がりはこんな感じ(^o^)


まずは、皆さん勢揃いしましたので福本先生のレシピレクチャーから。
皆さんちょっと真剣に聞いてます。


皆さん、お料理開始です~!

子どもたちもガンバってます(^^)


ケーキの生地づくりから♪

焼き上がったケーキ生地を型抜きしていきます♬

ジャーン!いちご登場。今日はさちのかとさぬき姫を持ってきてくれました♪

段々とミニデコケーキ出来上がってきてます~

テリーヌも出来上がってます(^o^)

盛りつけていきまーーす♪

さあ、皆さんで食事開始。と同時に川西さんからイチゴのお話が始まりましたよ (^_^)

イチゴは実はバラ科って知ってました?
イチゴのいろんな知らないお話が聞けて皆さん大満足で帰られました~

料理教室まなびcafeとは・・・
料理教室を通じ、料理で使う野菜・果物を提供していただいた農家さんをお招きして、
皆さんの知らない野菜・果物づくりの驚きのお話をお聞きし、
また一方で、農家さんも直接消費者の意見や話を聞くことのできる
農家、消費者双方がお互いに楽しく交流し学び合うことのできる場所(cafe)です。
堅苦しい料理教室?全然です(^^;) 皆さん気楽に楽しくやってますよ!
あなたもぜひ一度お越しください!お待ちしています。
参加費はなんと1,000円~!
今後の開催予定など詳しくはこちらから
<本日のまなびcafe>
平成27年11月23日(日)11時30分~14時
四国ガス ピポット高松にて実施。
四国ガス ピポット高松にて実施。
料理教室指導講師:かよパン教室 福本かよ先生
イチゴ提供農家:スカイファーム川西さん
主催;さぬきファームプロジェクト協議会
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。