4月のまなびcafeは、葉ごぼうの炊き込みご飯、焼きアスパラ、キャベツの クラムチャウダー作りました!
2014年05月02日
~4月24日のまなびCafeは
4月24日(木)10時30分~13時
葉ごぼうの炊き込みご飯、焼きアスパラ、
キャベツのクラムチャウダーつくりました!
4月24日(木)10時30分~13時
旬な野菜・果物は ・・・葉ごぼう、アスパラ、キャベツなど新鮮野菜!
場所は?・・・コープかがわ栗林店の2階キッチンで実施しました!
講師は?・・・
ジョイフル(子育て中の女性を応援する団体)代表の三好さんとプロ顔負けの料理スタッフ、それとアスパラなどを提供していただいた野菜農家の伊藤さんをお呼びしました。




4月からまなびcafeスタート!今日も満員の賑わいです!

コープ栗林店のキッチンはシンクや器材など設備が完ぺき!!

野菜農家の伊藤さんからレクチャースタート!
皆さんからの質問攻めもニコニコ (^_^;)

出来上がりました!
焼きアスパラめちゃ絶品。葉ごぼうのシャリシャリ感がとっても良かったし
クラムチャウダーの春キャベツがとっても柔らかくて美味しいです!

ごちそうさまでした (^_^)v
まなびcafeは、農家さんと触れ合って、楽しく料理をつくって、
参加費お一人1,000円です。
5月のまなびcafeの予定はコチラです!⇒まなびCafe
Posted by さぬき農園ぐらし at 17:08│Comments(0)
│実施済みのまなびcafe
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。