プロが教えるまなびcafe in ZUCCA(ズッカ)
2014年02月22日
~2月19日のまなびCafeは、
2月19日(水)11時~13時
旬な野菜・果物は ・・・菜花、にんじん、かぶ、プチトマト、椎茸など採れたて新鮮野菜!
プロが何をつくって何を教えてくれましたか?・・・・








イタリアンレストランZUCCAで「プロが教えるまなびcafe」!
2月19日(水)11時~13時
旬な野菜・果物は ・・・菜花、にんじん、かぶ、プチトマト、椎茸など採れたて新鮮野菜!
プロが何をつくって何を教えてくれましたか?・・・・
にんじんのサラダ、椎茸のオーブン焼き、カブのポタージュ、菜花としらすとトマトのパスタ、イチゴのデザート
講師は?・・・
講師は?・・・
丸亀町商店街のイタリアンレストランZUCCA(ズッカ)のオーナーシェフ秋山さんです!
それと、有機野菜のながおか農園の長岡さん!
ZUCCAさんはこちら。(^_^) 参番街西館auショップのビルの1Fですよ。

まずは、有機野菜農家の長岡さんから美味しい野菜の見分け方のレクチャー!
ママさんたち、φ(..)メモメモ。

これダイコンの葉。どちらが美味しいダイコンかわかりますか?

お食事タイム。秋山シェフのお料理が次々と~ (^_^)v
超、美味しかったですよ!
農家さんも交えて、皆さん楽しくワイワイお食事です~

秋山シェフから今日のお料理のレシピを配って詳しく説明しています!
皆さん、次から次と質問が出てきてシェフもタジタジ!? (^_^)v
プロが教えるまなびcafe楽しく終了。
農家さんからは「美味しい野菜の見分け方」を。
シェフからは「美味しい野菜の料理方法」を教わって大満足でした!

まなびcafeは、農家さんと触れ合って、楽しく料理をつくって、お土産付きで、
参加費お一人1,000円です。
今後のまなびcafeの予定はコチラです!⇒まなびCafe
Posted by さぬき農園ぐらし at 11:51│Comments(0)
│実施済みのまなびcafe
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。