ブロッコリーグラタンとバレンタイン黒ガーリックチョコレートつくりました!
2014年02月10日
~2月9日のまなびCafeは
2月9日(日)11時30分~14時
旬な野菜・果物は ・・・ブロッコリーなど採れたて新鮮野菜!
みんなで何をつくりましたか?・・・・
ブロッコリーグラタンとバレンタイン黒ガーリックチョコレート
つくりました!
2月9日(日)11時30分~14時
旬な野菜・果物は ・・・ブロッコリーなど採れたて新鮮野菜!
みんなで何をつくりましたか?・・・・
ブロッコリーグラタンとバレンタイン黒ガーリックチョコレートつくりました。
講師は?・・・
かよパン教室の福本さん(ジュニア野菜ソムリエ&県の食農アドバイザーさんです!)









それと、高橋農園の高橋さんをお呼びしました。
始まりました!にんにくマンこと高橋さんのユニークレクチャーです!

こちらも始まりました!今日のお料理レクチャー。

おっと、これは黒にんにく! 熟成された黒にんにくは栄養たっぷりですよ。

皆さん楽しそうに作ってます。 にんにくマンに見守られて f^_^;

新鮮で色鮮やかなお野菜がたっぷり。これベジチョコでいただきますよ!

グラタンを手作りパンに流し込んで (^o^)/ オーブンで焼きます!

バレンタインチョコ! 実はこの中に黒にんにくをチョコっと入れてます。

完成しました!

皆さんでいただきます~ にんにくマンももちろん一緒に!

まなびcafeは、農家さんと触れ合って、楽しく料理をつくって、お土産付きで、
参加費お一人1,000円です。
今後のまなびcafeの予定はコチラです!⇒まなびCafe
Posted by さぬき農園ぐらし at 17:40│Comments(0)
│実施済みのまなびcafe
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。