【三豊編】「ブルーベリー摘み&大福作り」を開催しました!
2016年08月25日
今週の8月24日(水)に三豊チームではブルーベリー摘み取りと大福作り体験のイベントを開催しました。今回お世話になったのは田尾ブルーベリー農園さん。

今回農園を案内してくださるのは田尾さんご夫妻。ニコニコと私たちを迎えてくださいましたー!



今回摘み取りをするブルーベリーはラビットアイをいう品種とのこと。ブルーベリーは最初の3年は実がつかず、4年目から実がついてとれるようになるそうですよ。ここまで大きくなるには長い時間がかかるのですね。農園での説明を聞いたらいざ農園へ!
今日はなんと摘み取りながら食べ放題ですよーーーーー!!


摘み取りながらそのままパクッと!


贅沢にいただくにはたくさん摘み取って。。。そのままお口に!


お口いっぱいにブルーベリーの味!!



みんなで記念撮影!。。。でも今回はこれだけではなくこれからこのブルーベリーで大福も作りますよ!このまま調理室に移動です。

まずは白あんでブルーベリーを包んでいきます。


贅沢にたくさん包んじゃいましょう。たくさん包むと食べたときにどこを食べてもブルーベリーにたどり着けます



大福の生地ができてたら包んでいきましょう。破れないように気を付けて。


できました!!!!

自分で作ったのはやっぱりおいしい!白あんとブルーベリーのバランスが絶妙ですね
またまた今回も暑い日でしたがさわやかなブルーベリーの味にみんな大満足。今回ご参加いただきましたみなさま、田尾ブルーベリー農園さん、ありがとうございました!!

今回農園を案内してくださるのは田尾さんご夫妻。ニコニコと私たちを迎えてくださいましたー!



今回摘み取りをするブルーベリーはラビットアイをいう品種とのこと。ブルーベリーは最初の3年は実がつかず、4年目から実がついてとれるようになるそうですよ。ここまで大きくなるには長い時間がかかるのですね。農園での説明を聞いたらいざ農園へ!
今日はなんと摘み取りながら食べ放題ですよーーーーー!!


摘み取りながらそのままパクッと!


贅沢にいただくにはたくさん摘み取って。。。そのままお口に!


お口いっぱいにブルーベリーの味!!



みんなで記念撮影!。。。でも今回はこれだけではなくこれからこのブルーベリーで大福も作りますよ!このまま調理室に移動です。

まずは白あんでブルーベリーを包んでいきます。


贅沢にたくさん包んじゃいましょう。たくさん包むと食べたときにどこを食べてもブルーベリーにたどり着けます




大福の生地ができてたら包んでいきましょう。破れないように気を付けて。


できました!!!!

自分で作ったのはやっぱりおいしい!白あんとブルーベリーのバランスが絶妙ですね

またまた今回も暑い日でしたがさわやかなブルーベリーの味にみんな大満足。今回ご参加いただきましたみなさま、田尾ブルーベリー農園さん、ありがとうございました!!