1/27 奇跡の赤いみかん「小原紅早生みかん」で料理教室♪
2016年11月26日
新年1月27日(金)の料理教室まなびcafeのテーマは
あの奇跡の赤いみかん「小原紅早生みかん」ですよ♪
野菜・果物を提供していただいた農家さんのお話がいつも大人気のまなびcafe。
今回は、小原紅早生みかんの本場、坂出市青海町のみかん農家、要さんにお越しいただきます。
11月に収穫した小原紅早生みかん。
小分けして保存してくれているので1月末ごろにいただく小原紅早生みかんは
とっても濃厚でめちゃウマのみかんになってますよ~♪
ぜひお楽しみに!
さて料理教室ではこのみかんが、どんな料理で登場するのか・・お楽しみに♪
※料理メニュー
◯鮭の幽庵焼き、大根餃子、小原紅みかんと白菜のサラダ !
お家でもすぐに作れる美味しいメニューを用意して
とっても楽しい雰囲気で楽しめる料理教室です。
友人同士で、親子(中学生以上)で、もちろんお一人でもOKです!
お気軽に参加できます♪
旬な野菜・果物は ・・・小原紅早生みかんほか。
講師は?・・・コミュニティ・カフェ「ジョイフルなカフェ」を運営される三好代表ほか
料理上手なスタッフの皆さんです!
小原紅早生みかん提供の、要果樹園さんをお呼びします♪
あなたの知らない小原紅早生みかんのお話がいっぱい聞けます!
まなびcafe開催時間は ・・・ 29年1月27日(金)10時30分~13時まで
開催場所は ・・・ コープ太田店(サンフラワー通り)の2F調理室(高松市伏石町2053-5)
参加費は ・・・ 1,000円 (託児はすでに一杯ですので申込み不可です)
定員は ・・・ 18名 (残り2名さま予約可)
開催場所(コープ太田店)の地図です。サンフラワー通りにあります。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費1,000円です!
詳しくはお問合せください。
ジョイフルなカフェ
TEL:090-3780-6323(三好さん)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。