2/24 ほうれん草の農家さんお呼びして料理教室♪
2017年01月28日
2月24日(金)の料理教室まなびcafeのテーマは
「ほうれん草」ですよ♪
野菜・果物を提供していただいた農家さんのお話がいつも大人気のまなびcafe。
今回は、高松市のほうれん草農家の佃さんにお越しいただきます。
旬のほうれん草をふんだんに使っての料理教室まなびcafe!
今回は、ほうれん草+豆腐+ツナ入りカレーと、
スープと和え物、もちろんほうれん草づくしです♪
~超美味♪ チーズの代わりに豆腐を使ったチーズ風ほうれん草カレー♪~
とってもまろやかな味のカレーです。ぜひご一緒に♪
<写真はイメージです>
~立派な美味しそうなほうれん草とほうれん草畑です~
~昨年は「食べて菜」を持ってきていただいてレクチャーしていただきました~
お家でもすぐに作れる美味しいメニューを用意して
とっても楽しい雰囲気で楽しめる料理教室です。
友人同士で、親子(中学生以上)で、もちろんお一人でもOKです!
お気軽に参加できます♪
旬な野菜・果物は ・・・ほうれん草ほか。
※料理メニュー 詳細決定次第アップします!
講師は?・・・コミュニティ・カフェ「ジョイフルなカフェ」を運営される三好代表ほか
料理上手なスタッフの皆さんです!
ほうれん草提供の、佃農園さんをお呼びします♪
あなたの知らないほうれん草のお話がいっぱい聞けます!
まなびcafe開催時間は ・・・ 29年2月24日(金)10時30分~13時まで
開催場所は ・・・ コープ太田店(サンフラワー通り)の2F調理室(高松市伏石町2053-5)
参加費は ・・・ 1,000円 (託児はすでに一杯ですので申込不可です)
定員は ・・・ 18名
開催場所(コープ太田店)の地図です。サンフラワー通りにあります。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費1,000円です!
詳しくはお問合せください。
ジョイフルなカフェ
TEL:090-3780-6323(三好さん)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。