さつまいもで料理教室まなびcafe開催予定です!
2016年10月08日
11月18日(金)の料理教室まなびcafeのテーマは「さつまいも」ですよ♪
野菜・果物を提供していただいた農家さんのお話がいつも大人気のまなびcafe。
今回は、丸亀でさつまいもをつくっている中野さんにお越しいただきます。
中野さんが今回持ってくるさつまいもは「焼き芋バイオ」という品種。
スーパーで売っていません。香川にこんな美味しいさつまいもが~♪
焼き芋に最適なのでこの名前がついたとか。
欲しい方はお帰りに買って帰れますよ♪
さて料理教室ではこのお芋が、どんな料理で登場するのか・・お楽しみに♪
※詳細の料理メニューは決まり次第にアップします。
お家でもすぐに作れる美味しいメニューを用意して
とっても楽しい雰囲気で楽しめる料理教室です。
友人同士で、親子(中学生以上)で、もちろんお一人でもOKです!
お気軽に参加できます♪
旬な野菜・果物は ・・・さつまいも「焼き芋バイオ」ほか。
講師は?・・・コミュニティ・カフェ「ジョイフルなカフェ」を運営される三好代表ほか
料理上手なスタッフの皆さんです!
さつまいも提供の農家、中野さんをお呼びします♪
あなたの知らないさつまいものお話がいっぱい聞けます!
まなびcafe開催時間は ・・・ 28年11月18日(金) 10時30分~13時まで
開催場所は ・・・ コープ太田店(サンフラワー通り)の2F調理室(高松市伏石町2053-5)
参加費は ・・・ 1,000円 (託児あり。別途500円)
定員は ・・・ 18名
開催場所(コープ太田店)の地図です。サンフラワー通りにあります。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費1,000円です!
詳しくはお問合せください。
ジョイフルなカフェ
TEL:090-3780-6323(三好さん)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。