家庭でもカンタンにできるインドネシア料理教室まなびcafeやります♪
2016年10月05日
10月29日(土)にコープ太田店で料理教室まなびcafe開催!
家庭でもカンタンにできるインドネシア料理教室やります♪
実は、9月上旬かよパン教室の福本先生がインドネシアへ行って料理指導を行ってきました!


本場の味と本場の香辛料を用意して、今回ミーゴレン(インドネシアの焼きそば料理)を
10/29(土)料理教室で皆さんに大レクチャーしちゃいます♪
家庭でもカンタンに作れる方法でお教えしますのでぜひお越しください♪

さらにフレンチでよく出てくるアスパラを使ったウフモレ(半熟卵添え)も特別レクチャーです。
ウフモレでいただくアスパラを特に美味しくいただける方法を
福本先生が伝授いたします、とのことです!お楽しみに♪
またこの時期に、アスパラを育てている松原農園の松原さんにもお越しいただいて
皆さんの知らないアスパラのお話も聞けますよ♪

※アスパラのウフモレのイメージ写真です。
旬な野菜・果物は ・・・アスパラほか
講師は?・・・かよパン教室福本先生です!
まなびcafe開催時間は ・・・ 10月29日(土) 10時30分~13時まで
開催場所は ・・・ コープ太田店(サンフラワー通り)の2F調理室(高松市伏石町2053-5)
(無料駐車場あり)
参加費は ・・・ お一人1,500円です。(大人、子ども問わず)
(親子参加OKですが、子どもさんは小学生以上が対象となります)
(今回、託児はありません)
定員は ・・・ 限定12名ですのでご予約はお早めに!
お申込みは今すぐ → こちらからどうぞ。
スマホからのお申込みは ⇒ こちらからが便利です。
コープ太田店はこちら。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v
毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

スカイファームさんでいちご狩りを実施した後に、イチゴを持ってきて
ケーキを作りました! クリスマスですからね(^^)

皆さんぜひお越しください!
詳しくはお問合せください。
TEL:090-9312-1467(事務局 古市)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。