コープ太田店での料理教室。次回は10月7日です♪
2016年09月01日
10月7日(金) 料理教室まなびcafe。コープ太田店で実施します!
野菜・果物を提供していただいた農家さんのお話がいつも大人気のまなびcafe。
今回は、むっちゃん農園の森さんにお越しいただきます。
食べた人がみんな感動!香川にこんな美味しいお米が~♪
それは・・・ミルキークイーン。ご存じですか?
玄米が半透明で乳白色に見えるところから名付けられたこの名前。
コシヒカリをベースに品種改良された低アミロース米でその特徴は・・・
「もち米のように粘りが強く、冷えても硬くなりにくいという特徴があり、
お弁当やおにぎりなどにするととっても美味しく召し上がれます。
また一般米に混ぜて炊くとごはんに粘りが出てすごく美味しくなります」
このミルキークイーンを森さんが作っているんです、そして10月7日に持ってきてくれます♪
美味しいお米で「塩むすび」なんかいいですよね♪
※詳細の料理メニューは決まり次第にアップします。
お家でもすぐに作れる美味しいメニューを用意して
とっても楽しい雰囲気で楽しめる料理教室です。
友人同士で、親子(中学生以上)で、もちろんお一人でもOKです!
お気軽に参加できます♪
旬な野菜・果物は ・・・ミルキークイーンほか。
講師は?・・・コミュニティ・カフェ「ジョイフルなカフェ」を運営される三好代表ほか
料理上手なスタッフの皆さんです!
森さんをお呼びします♪ あなたの知らないお米のお話がいっぱい聞けます!
まなびcafe開催時間は ・・・ 28年10月7日(金) 10時30分~13時まで
開催場所は ・・・ コープ太田店(サンフラワー通り)の2F調理室(高松市伏石町2053-5)
参加費は ・・・ 1,000円 (託児あり。別途500円)
定員は ・・・ 18名
開催場所(コープ太田店)の地図です。サンフラワー通りにあります。
今までのまなびcafeの様子を少し紹介します (^_^)v

毎回大勢の方で賑わっています。

毎回、皆さん楽しそうです!
毎回農家さんが登場して、持参した自慢の野菜レクチャーを行いますよ!

すごいでしょ、このアスパラ!こんな野菜を持ってきてくれます!

このイチゴももちろん摘みたてです!

農家さんから美味しいダイコンの見分け方教えます!

シャキシャキの葉ごぼうの炊き込みご飯に新鮮キャベツのクラムチャウダー。
採れたての焼きアスパラ絶品でした!(4月24日開催)

皆さんぜひお越しください!

農家さんと直接触れ合って、採れたて野菜・果物で楽しく料理をつくって、
なんと参加費1,000円です!
詳しくはお問合せください。
ジョイフルなカフェ
TEL:090-3780-6323(三好さん)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。