【三豊編】1/21 自分だけの味噌を作ろう♪ &ふろふき大根と一緒に味噌を楽しもう!
2016年12月22日
1月21日、三豊市三野町で
自分だけの味噌作りに挑戦しませんか?
豆や麹をこねる作業を体験して、
日本伝統の発酵食品を知る良い機会になります♪
ぜひ、お子様とご一緒に、またはお友達とご一緒に♪
創業明治2年、伝統のむしろ製法を今も守り続ける老舗の麹屋さん、
丸岡味噌麹。
今回の体験企画、こちらの丸岡味噌麹5代目の丸岡淳子先生に
自分だけの味噌作りを習って、お持ち帰りいただきます。
丸岡味噌麹さんでは、味噌や麹を使ったいろいろな商品がありますが、
ふろふき大根と丸岡さんの味噌いろいろをご用意してお待ちしております(^O^)/
例えば、赤味噌、白味噌、しょうゆ麹、えび味噌、それぞれの違った味わいを、
シンブルで甘い冬の大根と一緒に、いろいろと体験してみてください♪


ご家族で、友人同士でご参加ください!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
とき・・・2017年1月21日(土) 午後1時より(~3時頃まで)
*12時45分から受付開始
ところ・・・三豊市三野町 三野町保健センター (和室)
住所 三豊市三野町吉津乙2030-1
地図サイトはこちらから
参加費・・・味噌作り1セット 2,300円
(味噌作り(2キロの味噌)して持ち帰り&ふろふき大根でいろんな麹味噌での試食付き。です)
セット以外で、ふろふき大根の試食が200円で追加できます(要予約)
持ち物・・・エプロン、タオル、持ち帰り用味噌の入れ物
主催・・・さぬきファームプロジェクト協議会
後援・・・高松市
今すぐ参加お申し込みは → こちらからどうぞ
スマホの方の専用お申込みは → こちらからでもOKです。
自分だけの味噌作りに挑戦しませんか?
豆や麹をこねる作業を体験して、
日本伝統の発酵食品を知る良い機会になります♪
ぜひ、お子様とご一緒に、またはお友達とご一緒に♪
創業明治2年、伝統のむしろ製法を今も守り続ける老舗の麹屋さん、
丸岡味噌麹。
今回の体験企画、こちらの丸岡味噌麹5代目の丸岡淳子先生に
自分だけの味噌作りを習って、お持ち帰りいただきます。
丸岡味噌麹さんでは、味噌や麹を使ったいろいろな商品がありますが、
ふろふき大根と丸岡さんの味噌いろいろをご用意してお待ちしております(^O^)/
例えば、赤味噌、白味噌、しょうゆ麹、えび味噌、それぞれの違った味わいを、
シンブルで甘い冬の大根と一緒に、いろいろと体験してみてください♪



ご家族で、友人同士でご参加ください!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
とき・・・2017年1月21日(土) 午後1時より(~3時頃まで)
*12時45分から受付開始
ところ・・・三豊市三野町 三野町保健センター (和室)
住所 三豊市三野町吉津乙2030-1
地図サイトはこちらから
参加費・・・味噌作り1セット 2,300円
(味噌作り(2キロの味噌)して持ち帰り&ふろふき大根でいろんな麹味噌での試食付き。です)
セット以外で、ふろふき大根の試食が200円で追加できます(要予約)
※例えば、親子2人で参加して味噌作りを行い、2人ともふろふき大根を食べる場合は
1セット(2,300円)+1杯(200円)=2,500円となります。
※あるいは、大人2人で参加してお二人とも味噌作りをされたい場合は、
2セット(2,300円×2人)の申込みとなります。
持ち物・・・エプロン、タオル、持ち帰り用味噌の入れ物
主催・・・さぬきファームプロジェクト協議会
後援・・・高松市
今すぐ参加お申し込みは → こちらからどうぞ
スマホの方の専用お申込みは → こちらからでもOKです。
さぬき農園ぐらし事業について
讃岐の農家と消費者が直接つながる場所づくり事業として、
平成27年度農水省都市農村共生・対流総合事業として
さぬきファームプロジェクト協議会が実施している事業です。