エスニックご飯のレタス巻き、大根ギョーザ、白菜のチゲ作りました!
2014年02月02日
~1月30日のまなびCafeは
1月30日(木)10時30分~13時
旬な野菜・果物は ・・・レタス、大根、白菜など採れたて新鮮野菜!
みんなで何をつくりましたか?・・・・
エスニックご飯のレタス巻き、大根ギョーザ、白菜のチゲつくりました!
1月30日(木)10時30分~13時
旬な野菜・果物は ・・・レタス、大根、白菜など採れたて新鮮野菜!
みんなで何をつくりましたか?・・・・
エスニックご飯のレタス巻き、大根ギョーザ、白菜のチゲです。
講師は?・・・
講師は?・・・
ジョイフル(子育て中の女性を応援する団体)代表の三好さんとプロ顔負けの料理スタッフ、それとみかんやレタスなど野菜農家の白井さんをお呼びしました。






さあ、今日も始まりました! 大勢のママさんたちでお料理開始です。

いつもながら皆さん楽しそうです!

これはレタス巻きに使う肉味噌づくり。

大根入りギョーザが出来上がってきてます!

完成間近!

この後、白井さんと一緒に食事タイム!今日も盛り上がりました~
まなびcafeは、農家さんと触れ合って、楽しく料理をつくって、お土産付きで、
参加費お一人1,000円です。
今後のまなびcafeの予定はコチラです!⇒まなびCafe