まなびcafe in コープ太田店

2015年10月29日

10月29日(木)  10:30~コープ太田店の二階にある調理室で
『まなびcafe』か開催!

今回の材料はかぼちゃ、里芋、リンゴ、ツナ、蜂蜜など
まなびcafe  in  コープ太田店

今回は屋島でとれた井上養蜂園の蜂蜜を使いました。
まなびcafe  in  コープ太田店
スーパーで安く売られてる蜂蜜とは違い済んだ琥珀色!さすが国産!

今日はこの蜂蜜を使って作った
リンゴのデザートピザ(蜂蜜たっぷり)

他には
かぼちゃのリゾット
里芋のもちもちやきを作りました。

最初にまなびcafeのスタッフからメニューや材料手順などの説明
まなびcafe  in  コープ太田店

そのあと調理スタート
まなびcafe  in  コープ太田店
まなびcafe  in  コープ太田店
まなびcafe  in  コープ太田店

みんなで楽しくお喋りしながら作っていきました。

養蜂園の井上さんも興味深々
まなびcafe  in  コープ太田店

そして完成!
まなびcafe  in  コープ太田店

みんなでtお喋りしながら作ると楽しくて、3品がアッという間にできました。

そしてみんなで頂きます!井上さんも一緒に頂きます!
まなびcafe  in  コープ太田店

その後、井上さんからミツバチについてのお話がありました。

ミツバチの結婚のお話はとっても興味深く、おもしろかったです。

まなびcafeは農家さんのお話が聞けるのでとってもお勉強になります。

次回は11月20日(金)に開催です!

<本日のまなびcafe>
平成27年10月29日(木)10時30分~13時
コープ太田店にて実施。
料理教室指導運営:コミュニティ・カフェ「ジョイフル」 三好千秋先生
協力農家:養蜂農家 井上養蜂園 井上さん
主催;さぬきファームプロジェクト協議会






同じカテゴリー(農家がやってくる!(実施済み))の記事画像
農家さんと一緒に♪ 料理教室やりました!
「ひな祭り特別企画料理教室」開催されました!
本日開店~まなびCAFE~ほうれん草カレーの巻
大豆から手作り豆腐を作ってみよう!~午後の部~
大豆から手作り豆腐を作ってみよう!午前の部実施!
摘み立てイチゴでまなびカフェ[料理教室]実施!
同じカテゴリー(農家がやってくる!(実施済み))の記事
 農家さんと一緒に♪ 料理教室やりました! (2017-10-21 11:00)
 「ひな祭り特別企画料理教室」開催されました! (2017-02-27 22:55)
 本日開店~まなびCAFE~ほうれん草カレーの巻 (2017-02-24 21:02)
 大豆から手作り豆腐を作ってみよう!~午後の部~ (2017-02-22 09:12)
 大豆から手作り豆腐を作ってみよう!午前の部実施! (2017-02-19 14:30)
 摘み立てイチゴでまなびカフェ[料理教室]実施! (2017-01-30 10:00)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ACCESS

アクセス

さぬき農園ぐらし
〒761-8014 香川県高松市香西南町607-5 
TEL:087-887-9496
※高松市西消防署前です
定休日 月曜日
営業時間 10時~18時(日曜祝日は17時まで)
削除
まなびcafe in コープ太田店
    コメント(0)